Studi Lab Mahasiswa S2 IK PPs UNYke PT Sinjaraga Santika Sport di Majalengka Jawa Barat.

Program Magister Ilmu Keolahragaan Program Pascasarjana Universitas Negeri Yogyakarta berupaya memfasilitasi peningkatan kualifikasi dan kompetensi mahasiswa melalui berbagai kegiatan di luar kegiatan akademik di kampus salah satunya melalui kegiatan Studi Lab. Sejalan dengan visi dan misi Program Pascasarjana UNY maka Studi Lab menjadi salah satu kegiatan yang sangat penting. Tindak lanjut dari kegiatan ini adalah menyiapkan para mahasiswa Program Magister (S2) untuk menjadi ilmuwan, tenaga kependidikan, dan tenaga profesional lainnya yang memiliki kemampuan sebagai peneliti, perencana, pengembang, pemikir, dan praktisi yang memiliki (1) wawasan yang luas, memiliki kepedulian yang tinggi terhadap pendidikan dengan segala aspeknya; (2) penguasaan mendalam dalam bidang ilmu yang menjadi keahliannya; (3) kemampuan meneliti, mengembangkan, merencanakan, dan mengelola pendidikan serta menyebarluaskan ilmu pengetahuan dan teknologi dalam bidang pendidikan dan bidang lainnya. Lulusan program studi S2 Ilmu Keolahragaan juga dapat berperan dalam perancang, pengembang, peneliti, dan pengelola dalam bidang ilmu pengetahuan dan teknologi dalam pengembangan alat – alat Olahraga. Berdasarkan pemikiran tersebut maka mahasiswa Prodi Ilmu Keolahragaan Program Magister UNY angkatan 2017 mengadakan kegiatan studi banding di PT Sinjaraga Santika Sport di Majalengka Jawa Barat.